即时新闻
杨桥畔镇:让党旗在防控一线飘扬
发布时间:2020-02-16 11:18     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(白凌燕 何亚龙) 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来, 杨桥畔镇党委、政府积极响应省市县重要指示精神,迅速行动,把疫情防控作为当前压倒一切的政治工作任务抓紧抓实。
立下“军令状”
党员领导干部要坚定站在疫情防控第一线
    1月26日上午,该镇召开全镇疫情防控安排部署会上要求,领导班子和领导干部要靠前指挥,站在防控疫情斗争第一线,严防死守、严管严控,坚决打赢疫情防控阻击战。
    在排查湖北返乡人员的健康状况基础上,杨桥畔镇按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”原则,坚持组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,联合镇辖区各方力量和资源,全面开展“网格化”“地毯式”排查,同时将靖边县能化园区、商贸物流园区和浩吉铁路等建设施工单位返乡人员和武汉来榆返榆人员作为重点排查对象。
    为了及时了解掌握常住人口、外来人员和湖北返乡人员的健康状况,杨桥畔镇采取日排查情况及时上报,人员分类管理等管理措施,全力以赴防止疫情输入、蔓延、输出,确保疫情防控工作无漏洞、无死角、无盲区。
做好“新表率”
支部党员争作先锋队、突击手
      为了发挥支部党员优势,发挥党员干部的先锋模范作用,把基层党员的思想和行动统一到打赢疫情防控战中,该镇号召全体党员充分认识到疫情防控的严峻性和复杂性,以高度警惕的态度进入防疫战斗状态,做好宣传、提醒、监测工作,争作基层一线党员干部的典型标杆。
    在党员使命担当的感应下,党员争相“请战”到疫情防控第一线,积极劝阻“过白事”的村民,劝返出门散步不戴口罩的村民;及时主动上报湖北返乡人员的基础信息、健康状况,不间断在微信群、朋友圈、微博、腾讯为村等平台转发宣传疫情防控信息等。
明确“责任制”
网格管理考察识别干部
   杨桥畔镇党委为了发挥党组织的战斗力量,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,成立了新型冠状病毒疫情防控领导小组,以村为单位,细化网格,驻村领导排班值守,坚守日巡回排查报告制度,发挥、发扬了基层党组织听党指挥、能打硬仗的战斗作风。
   “今年春节不串门,串门来了我不见”、“今天到处串门,明天肺炎上门”“没事不出门,出门戴口罩”........如今,镇村主干道,工作人员都挂上了疫情防控宣传横幅,疫情防控宣传车雷霆出动,开启“流动式”宣传,利用“大小喇叭”向村民宣传疫情防控注意事项、普及疫情防控知识,实实在在的让群众提高了防范意识。
友情链接