即时新闻
小河镇:不忘初心担使命 众志成城战疫情
发布时间:2020-02-11 10:31     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处在关键时期,小河镇面对疫情,全镇党代表,人大代表积极响应、迅速行动、积极参与、自愿请战,积极发挥两代表的先锋模范作用,为小河镇疫情防控铸就坚实的战斗堡垒。

  全镇各村委立即成立党员突击队7个,党员先锋岗1个,劝返点、监测点7个,各村党员积极响应党委号召,63名党员递交请战书。177名党员做出承诺。前河村党员王斌更是在疫情防控的关键时间给村里无偿捐赠了84消毒液30桶(10公升/桶)、雨鞋、胶手套胶手套各10双、雨衣100套,以及米面油蔬菜等应急物资。大大缓解了本村疫情防控物资紧缺的问题。

  全镇广大党员,大公无私,极力要求在这场疫情防控战役中做贡献,党员带头承诺,争当志愿者,积极宣传新冠肺炎预防知识,同时也向广大群众传达全国疫情防控工作,让广大老百姓深刻认识新冠肺炎疫情防控工作的严峻性,紧迫性,进一步提高广大人民群众的大局观。

  小河镇红石湾村的王玉宝在请战书中这样写到:“我来自陕西省榆林市靖边县小河乡,我是一名卡车司机,从事运输行业数十年。国家有难,匹夫有责。如果武汉有物资运输需要支援,我将挺身而出,为祖国人民尽上自己微薄之力。现已随时待命,救助武汉。” 

  一名普通党员的话语道出了他们的心声,彰显党员情怀,在全国人民众志成城、团结一心抗击疫情之际,他们履行一名共产党员的神圣职责,主动请缨,随时听从党的召唤,申请到疫情一线做自己力所能及的工作。哪怕做一名安保人员,一名卡车司机,他们也坚信,只要与一线工作人员共同努力,定能打赢这场防疫阻击战。

友情链接