即时新闻
大沟村将建成7000亩高标准农田
发布时间:2020-01-10 15:01     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(畅靖华)近日,笔者在大沟村高标准农田建设区看到,过去区分地界的地棱地畔被推平,地界之间的杂草树木也被清理,推土机穿梭在阡陌间;村民们谈笑风生、干劲十足,正忙着填埋铺设滴管管网的渠壕。

  “大沟村高标准农田建设项目涉及7个村小组,受益人口396户1658人,总投资829万,其中市级财政资金780万,农民自筹49万(用于滴管管网铺设的挖壕和填埋费用)。”镇政府负责人介绍,“项目涉及4个标段工程:打井工程、田间生产道路硬化工程、电力设施以及盖井房和压设7000亩滴管管网工程,目前前三项工程已竣工,井房都已盖好,埋设滴管管网工程已启动,预计年底前完工。” 

  “以前看电视的时候爱人家的高产量农田,现在咱们自己也有了,明年一定能有好收成!”一位村民兴奋地说到。

  近年来,席麻湾镇借助国家农业政策的“东风”,围绕实施乡村振兴战略,按照农业高质量发展要求,突出抓好耕地保护、地力提升和高效节水灌溉,为该镇农业转型升级奠定坚实的基础。

友情链接