即时新闻
天赐湾镇:压紧压实全面从严治党主体责任
发布时间:2019-11-21 15:43     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(尚小涵)天赐湾镇以强化党委主体责任、强化廉政制度建设、强化监督执纪力度、创新廉政教育方式的“三强一创”工作思路为抓手,班子成员齐抓共管,压紧压实全面从严治党主体责任。

  该镇制定了《党委班子及其成员全面从严治党主体责任清单》,向各村下发了《党风廉政建设责任工作要点》,细化到人、量化到岗,把全面从严治党渗透到各项工作中。

  强化廉政制度建设。该镇党委班子严格执行“三重一大”决策,主要领导严格落实“四个不直接分管”制度;认真开展村级财务专项整治,每半年对村级班子和村干部进行一次考核,着重测评村“两委”班子廉政情况;镇党委严肃民主生活会,认真开展互评互议工作,做到常提醒、互监督。

  该镇强化监督执纪力度,选优配强纪检工作队伍,以脱贫攻坚、生态环境保护、提升营商环境和村级事务为重点,加大案件查办力度。今年已办结案件3件,给予3人留党察看一年处分;受理案件5件,正在立案审查2件,初步核实3件;了结信访件1件,做到有案必查,违纪必究。

友情链接