即时新闻
水上丹霞酥梨 甜的“梨”不开你
发布时间:2019-11-01 14:23     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  借着大美龙洲的天时地利人和,靖边水上丹霞盛产的酥梨受到中外游客的青睐。时下,两百余亩梨园已成熟进入采摘期。梨园内金黄色的酥梨挂满枝头,硕果累累,惹人垂涎。

  梨园主人王朝朝承接了母亲杭玉美的衣钵,酥梨丰收期间,他在梨园忙碌着招呼前来摘梨的各地游客,并在朋友圈大力宣传波浪谷酥梨。他告诉记者,今年酥梨亩产达6千斤,亩收入可以达到1.8万余元,除游客现场采摘外,主要发往宁夏、榆林等地。

  “最近每天都有很多游客到梨园来采摘,都是整箱整箱地带走,还有好多外地老顾客电话、微信订购,整天忙得不可开交,全家人都上手了。”梨园主人杭玉美说。

  随着靖边龙洲丹霞景区知名度日渐提高,四面八方的游客源源不断地慕名前来,观赏大自然鬼斧神工的同时,品尝酥梨的甜美。集观光旅游与休闲采摘于一体的龙洲镇,在营造良好旅游文化氛围的同时,增加了当地村民的收入。

友情链接