即时新闻
咦!杨米涧真火!一天内接待两批“取经者”
发布时间:2019-07-11 16:03     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  烈日炎炎似火烧,不畏酷暑“取经”。7月3日,杨米涧镇可谓人来人往、熙熙攘攘,这一天,杨米涧镇接待了全县村干部第三期培训班以及中山涧镇参观学习团近200人。

  上午,靖边县村干部第三期培训班学员来到杨米涧镇参观学习基层党建、山地苹果种植、农村人居环境整治、乡村振兴建设等工作先进经验。学习组先后参观了王梁村苹果基地、养牛基地以及韩伙场村乡村振兴建设情况。

  据悉,全县村干部培训班共四期,杨米涧镇在6月份已接待了两期参观学习团。预计在下周,将接待第四期村干部培训班学习成员。

  炎炎日正午,灼灼火俱燃。下午两点正是一天当中温度最高的时候,杨米涧镇又迎来一批参观学习团,他们就是中山涧镇学习团,此行有中山涧镇党政领导班子全体成员、各村支书、主任、致富能手等60余人。

  中山涧镇学习团参观学习了该镇韩伙场村、镇罗堡村乡村振兴、美丽乡村建设先进经验。最后,学习团在经过40公里崎岖的山路的颠簸后到达了兴和村文冠果基地。兴和村文冠果基地位于杨米涧镇最南端,这里山大沟深、土地贫瘠,但这里的文冠果种植规模震撼了所有人。中山涧镇考察团纷纷表示,虽然一路翻山越岭,但看到在如此恶劣的条件下发展产业,并能规模发展,受益匪浅,也是不虚此行。

  在文冠果基地,中山涧镇学习团与杨米涧镇村两级干部互相交流心得,讨论激烈。在夏日的余晖里为中山涧镇为期一整天的参观学习画上了圆满的句号。

  据悉,除在兴和种植文冠果外,杨米涧镇还在宋家洼、杨米涧、王梁等村发展了文冠果,目前面积达到7000亩,是全县最大的文冠果种植基地。日后,杨米涧镇将不断扩大文冠果种植规模,并打造精品示范基地,打造文冠果之镇。

友情链接