即时新闻
王渠则镇长 梁镇派出所长履职尽责为民
发布时间:2019-03-25 15:57     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  三季有花  四季有景

  王志雄,男,靖边县人大代表、王渠则镇长,关注问题:乡村旅游。

  要积极开发农业多种功能,挖掘乡村生态休闲、旅游观光、文化教育价值。近来年,靖边县王渠则镇适应形势、抢抓机遇,加快发展“西润丹林”多村旅游业,全面带动扶攻坚工作,加速靖边县中南部贫困山区人口脱贫。

王渠则镇  

     去年以来,我们镇党委、镇政府提出了以西涧丹林乡村旅游带动扶贫发展这个总体思路以后,重点打造王渠子村西涧丹林也就是有名的靖边八景之一,结合乡村振兴战略主要去年做了乡村整治,对王渠子村移民点的24户居民进行了改造,穿衣戴帽的改造,对门前的庭院进行硬化以及进行长廊的建设,主要是结合景区的基础设施这方面,进行了加强,把农村的环境卫生进行了集中的治理。

  去年一年乡村旅游发展,重点举办了一些杏花节和夏季的黄芥花,荞麦花节,通过旅游节庆的活动的举办,带动了聚集了五六万人的游客,到西涧丹林来旅游,也同时带动了农民的收入。通过农民发展农家乐,顺卖土特产品,还有一些贫困户参与景区的环境卫生的治理,通过劳务方面,增加了农民的收入。

  今年重点在乡村振兴战略的引导下,结合今年准备举办杏花节黄芥花节红叶节,重点在三大方面准备加大力度,一产方面,发展万亩富硒荞麦产业,富硒荞麦产业算是朝阳产业,本身荞面是降三高的产品,我们富硒是人体一种稀有元素,对人体有着长寿和抗癌的功效,富硒荞面对人体是又防癌又抗三高,所以说这是个养生食品。我们准备引进一个大型企业,打扫万亩富西荞面,这个主要是通过三次彭撒页面肥值后,就在将来测量之后,它富有硒元素。二产方面,通过招商引资,引进了一家富西空心荞面挂面这么一家企业,对荞面进行深加工,提高了附加值,同时增加农民收入。三产方面,我们通过系列节庆活动的举办,来把周边的,关中地区的人民都吸引到靖边王渠子西涧丹林来旅游,我们提出一个后备箱工程,就是来的旅客,把我们当地的土特产品和深加工的富西荞面产品,让他们空车而来,满载而归,就是不仅让他们在农家乐消费,而且还要买上我们土鸡蛋、土特产品,可以很好的带动农民收入。

  构建社会主义和谐社会

  张飞,男,靖边县人大代表、梁镇派出所所长,关注问题:扫黑除恶专项工作。

宁条梁镇人大代表张飞  

      我作为一个基层派出所的负责人,也作为一名党员,也作为一名人大代表,在我辖区工作,我主要是考虑治安维稳的问题,今年2019年主要是咱们有一项工作是维护70大庆,全县应该从各方面维护这项工作顺利进行,今年也进入改革开放的深水区,特别是扫黑除恶,为了构建靖边和谐社会,对梁镇来说也是构建,和谐重要事情来抓,通过扫黑除恶,把梁镇从政治、经济、文化、社会、生态五个方面的发展能够全面推进,在扫黑除恶方面,主要是考虑到基层政权的一项工作,这项工作基层政权稳了,国家政权也就稳了,因为国是最大的家,家是最小的国。

  基层政权就是一个基础点。从精准扶贫到乡村美丽建设,作为最基础的派出所,都需要来保障、来协调。梁镇的城镇建设,文化建设、社会建设以及惠民工程,自来水的供给,道路的改造等这些工作派出所既是保障者也是参与者。

  主要是政治站位要到位,把这项工作作为最重要的一项工作来抓,在工作上要讲究方式方法,第一项要进行宣传动员,锣鼓喧天,家喻户晓,人人皆知,铺天盖地,既要扫黑的方方面面,把这种奖励制度保密制度各项工作都要穿插在这里面,让群众知道,让大家知道这项工作的重要意义是什么,整体2018年就是通过宣传,2019年我们主要是重在打击,梁镇从目前来说,黑恶排查很少,主要是乱的问题,治理乱主要从市场,小的赌博,黑网吧,进行整治。农村重点区域,老庄村从油气里面专项治理,黄蒿塘村就从环境进行专项治理,柳桂湾村配合农业现代化建设进行专项治理。我们有针对性的把扫黑除恶乱的现象进行到底,争取从政治、经济、文化、社会、生态五个方面能全部有序推进,把梁镇建设成为一个和谐平安的梁镇,也是一个长久发展有希望的梁镇,也为国家70大庆献上我们应该做的一点贡献。


友情链接