即时新闻
县治沙试验站:田间变课堂 扶智助脱贫
发布时间:2018-11-02 08:59     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  “这次林业局派技术人员到我的果园指导我修剪果树,我学到了很多知识。希望我的果树明年长得更好。”高家沟便民服务中果农李青说道。

  培训现场 

  为帮助高家沟便民服务中心的广大果农实现科学剪枝、科学管理,推动精准扶贫户和广大果农发展林果产业,走脱贫致富之路,10月30日,县治沙试验站林业科技扶贫培训会走进高家沟便民服务中心,对40多名贫困户和果农进行,把田间地头变成了学习技术的课堂。

  技术人员现场演示  

  “经济树种的修剪,特别是果树,在整形修剪方面,主要注重因树修剪……”,在培训现场,杨桥畔苗圃技术人员冯长虹详尽介绍了果树简化修剪的知识要点,现场示范并传授了果树修剪技巧及注意事项,着重对生产上修剪过程中易出现的失误等相关问题进行了讲解。

  高家沟便民服务中心党工委委员任强表示,今天高家沟便民服务中心邀请林业局的技术人员,对我们便民服务中心的贫困户进行果树修剪技术的培训。对于我们的脱贫攻坚工作做出了很大的贡献

  果农与技术人员面对面交流  

  培训活动坚持理论与实践相结合,技术人员直接走进在果农果园内,进行现场示范教学培训,与果农面对面交流,切实提高果农的实践动手能力。同时免费向果农和贫困户发放果树修剪知识传单百余份、果树剪80余把。

  县治沙试验站站长赵华表示,通过林业科技扶贫培训,就是要调动广大农民对经济林种植的积极性,助力农民脱贫致富。

  发放传单

友情链接