即时新闻
靖边:大滩村试种藜麦喜获丰收
发布时间:2018-10-25 09:02     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  收获季节,靖边县宁条梁镇大滩村的百亩藜麦喜获丰收。今年,大滩村试种旱作黎麦400余亩,预计亩产350斤左右,比种植其他传统农作物亩均增收600元,圆了当地农民的致富梦。

  田间地头,一大片七彩藜麦迎风摇曳,饱满的枝头压弯了挺括的麦秆。村民张怀智高兴地告诉记者,他们以前一直种糜子、谷子之类的传统农作物,收入低。今年大队鼓动他种植藜麦,张怀智拿出自家的十几亩地试种,如今,藜麦丰收在即,比过去种其他杂粮能多收入几百块钱。

  “今年,通过西北设计院帮扶我们大滩村,让村民试种黎麦400余亩,一亩地能产350斤左右,一斤按照五块钱计算,农民每亩比其他传统农作物能增收600元。”大滩村村支书李强说。

  据悉,为了拓宽农民增收渠道,大滩村进一步调整优化产业结构,努力创造新的农业经济增长点,明年该村计划种植两千余亩藜麦,通过深加工产业,让农民收入再翻一番,藜麦已成为大滩村农民增收致富的新宠。

友情链接