即时新闻
靖边油坊湾村民自发修补雨毁路共圆脱贫致富梦
发布时间:2018-07-02 08:50     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

 

 

  近几日,几场突如其来的暴雨让靖边席麻湾镇闫家湾村油坊湾村组乡村道路路面变得坑坑洼洼。该村组组长宋治宝号召村民自发修补道路,村民们二话没说纷纷回到家中拿来铁锹、锄头,一起修补被雨水冲烂的村路。据宋治宝介绍,村小组道路本来是土路,晴天时在车辆的碾压下还算平整,但一下暴雨,在激流的侵蚀下路面立马变得坑坑洼洼,不好走了。再有2个多月,村里大田中的马铃薯、葡萄就能上市了,如果路一直烂成这样,会直接影响外面的客商来村里收购农产品和致富水果,给村民们把这个道理说明白,他们自发修路的热情一个比一个高。

  油坊湾组现住着26户村民,在村支书李佳佳的带领下, 近几年纷纷建立了家庭小农场。今年,该村组种植马铃薯220亩、葡萄100亩。看着马铃薯苗苗和小葡萄苗苗一天天长大,村民们高兴的合不拢嘴。在精准扶贫中,闫家湾村党支部成立了合作社,促进“三变改革”。村民们种植马铃薯、葡萄的热情很高,在县委宣传部文明办开展以身边典型脱贫人物教育贫困村民进村入户活动后,内生动力也很足。村民们共同脱贫一同奔小康的前景一片大好。(陈必承、王小鱼、张庚)

友情链接