即时新闻
靖边供电分公司:文明帮扶行动在刘家峁村
发布时间:2018-06-28 09:11     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
  为了推进扶贫帮扶结对村龙洲镇刘家峁村的文明新风建设,提升精神文明工作水平,激发内生动力助力脱贫攻坚,大力弘扬在文明共建、扶志立德中涌现出来的道德模范和身边好人先进事迹,全面提高村民的道德素质和文明程度,6月27日,靖边县供电分公司党支部书记李士明、第一书记朱立炜、扶贫工作队人员李宏一行来到龙洲镇刘家峁村委,举行“美丽乡村、文明家园”文明村民评选表彰会。

  评选表彰会讨论推荐了“十星级文明户”4户、“靖边好人”1名、“道德模范”1名参与县级文明创建活动评选。表彰奖励了“文明家庭”4户、“五好家庭”2户、“好公婆·好媳妇”2名、“新乡贤”1名。鼓励被推荐受表彰的村民要珍惜荣誉,再接再励,充分发挥示范引领作用,在社会文明和谐建设中再立新功。

  据悉,靖边供电分公司根据中央和省、市、县的扶贫工作精神,与靖边龙洲镇刘家峁村成为了结对帮扶单位,在近三年的时间里该公司充分发挥职能单位作用,多次进村走访、入户调研、与镇村干部座谈,摸清该村致贫原因,掌握贫困底子,着重从搞好电力基础设施、扶助电商产业发展、培育扶贫产业和注重精神引导等方面,充分发动当地群众,坚决打赢该村的精准扶贫攻坚战。在精准扶贫进入攻坚阶段后,该公司将持续加大新乡村民风建设,大力弘扬社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,助力乡村振兴战略,为建设美丽生态旅游新乡村做贡献。(刘莹)

友情链接