即时新闻
廉政第一课:靖边杨米涧镇召开新任村干部集体廉政谈话会
发布时间:2018-06-08 09:33     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
  5月28日上午,靖边县杨米涧镇组织召开新任村干部集体廉政谈话会。会上,镇纪委主要负责人就农村党风廉政建设、村干部廉洁自律等内容作了培训。

  培训结合近年来查处的农村基层干部违纪违法典型案例,认真分析了当前村干部违法违纪问题的特点和危害,指出了当前农村基层党风廉政建设面临的新形势。要求新任村干部要树立正确的世界观,人生观,价值观,尤其是坚守政治纪律,不闯红灯、不踩高压线,更要从反面典型案例中汲取教训,增强廉洁履职意识,不断提高自身拒腐防变能力。

  该镇党委主要负责人就关于“怎样当好村干部”提出“十讲”,即讲政治、讲大局、讲学习、讲团结、讲公平、讲激情、讲胸怀、讲真情、讲担当和讲廉洁,采取列举事例、引用名言警句等方式深入浅出地阐述了这“十讲”,在举例中详细讲解了县内的镇靖、宁条梁等乡镇的一些优秀村干部如何积极干事、如何发挥带头作用,激发在座村干部的工作创业积极性。要求新任村干部要“吏不畏我严,而畏我廉;民不服我能,而服我公;公则明,廉则威”讲政治、讲廉洁、讲公平。

  参训的村干部普遍认为,此次廉政培训会生动精彩,接受培训后深受启发、受益匪浅。村干部纷纷表示在新的任期内,一定要遵纪守法,不越雷池,争做廉洁从政、廉洁自律的新时代好干部。

  据悉,该镇纪委正在开展村级财务整治工作,针对普遍反映出的村监委会主任在业务知识欠缺的一些问题,将在近期集中开展一次监委会主任专题培训会,进一步提高监委会主任履职水平。(王志静、张庚)

友情链接