靖边青阳岔镇阳川村贫困户陈志银脱贫致富记
发布时间:2018-05-25 08:24:58    来源:榆林新闻网    作者:彭弋珂 杨万昌    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  

  陈志银与妻子武怀玲

  “全靠党和政府的好政策,为我打开了一扇脱贫致富的门,我会好好发展羊子产业,争取早日脱贫致富。”青阳岔镇阳川村贫困户陈志银说。

  前几年,陈志银遭遇车祸,经抢救保住了一条命,但却再也不能干重活。这场突如其来的意外让生活的重担都落在了妻子身上,不仅要照顾丈夫,还要抚养正在上学的三个女儿,家里愁云满布,只能过一天算一天。镇党委、镇政府根据具体情况,不仅为他制定了羊子养殖产业发展计划,发放了20只羊子,对圈舍进行了改造,还为几个女儿分别落实了教育保障及陕汽集团的就业培训。

  在做好“物质扶贫”的基础上,包村领导和帮扶责任人同样注重“精神扶贫”,经常入户交流沟通,不断宣传引导,采用标杆带着走、自己学着走、群众看着走、干部帮着走、甩开膀子走的“扶志扶智五步走”工作法,激励他对照先进标杆,寻找自身差距,制定月度小目标,通过帮扶责任人和群众监督,逐步提升脱贫致富的内生动力,鼓励一家人靠自己双手脱贫致富,他和妻子俩人彻底改变了“等、靠、要”的思想,下定决心要靠自己勤劳的双手摘掉贫困帽子。不仅起早贪黑辛勤劳作,还积极参加农民实用技术培训会,学习如何科学养殖羊子。

  今年4月份,小额信贷政策的落地实施更是让陈志银喜出望外,在帮扶责任人青阳岔镇党委书记薛向东的帮助下,他申请到4万元扶贫小额贷款。“我今天就能去信用社取钱了,前段时间我还卖了几十只羊的羊绒,挣了5000多元,我对脱贫的信心更足了。”陈志银高兴地说。

  今年下半年,陈志银家的易地移民搬迁房也将落实到位。看到这美好的发展前景,陈志银夫妻每天都充满干劲,逢人就夸党的政策好。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号