即时新闻
靖边周河东坪村扶贫工作队 “双节”前给村民发放“精准扶贫”宣传挂历
发布时间:2017-12-28 15:46     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
  12月27日,在2018年新春双节来临之际,中国电信靖边分公司、靖边县合作医疗办和靖边周河镇政府驻东坪村扶贫工作队的队员在县电信公司副总经理张磊、扶贫工作队队长曹志峰的带领下,携带着500份以“精准扶贫、不落一人”为主题宣传内容的年画挂历,免费向东坪村精准扶贫户和村民发放。

  在陕北革命老区广大农村地区,每到春节时,村民至今仍保留着购买年画挂历,张贴悬挂在家中,以便增添年味、查看旧历、安排农事等宝贵的传统习俗。年画挂历对于这里的村民来说是春节必备的年货。

  东坪村精准扶贫驻村工作队结合自己一年来在该村开展的精准扶贫工作和具体工作业务,根据群众日常生活所需,精心编印了在该村开展的“扶贫济困、你我同行、致富路上、心手相牵”扶贫工作剪影动态、精准扶贫“两不愁、三保障,四个全面‘战略布局’,五大发展理念,八个一批、六个精准”政策、电信智慧乡村信息化平台建设战略、精准扶贫和精准脱贫政策详解、靖边县健康扶贫政策、中国电信开启全民流量不限量时代等6个方面的宣传主题内容,印制成“精准扶贫、不落一人”年画挂历,向村民免费发放。问询而来的村民结伴而行,来到驻村工作队办公场所踊跃领取;对于不能到现场领取的精准扶贫户,驻村工作队人员专门走村入户,同时带着冬季贫困户急需的棉毯、热水壶上门,慰问发放。

  驻村扶贫工作队举行的这一活动,在向该村村民深入宣传精准扶贫工作的同时,为村民购买年画挂历节省了一笔年货费用。(张庚)

友情链接