即时新闻
靖边高家沟强化执纪监督问责全力落实“三个助力”
发布时间:2017-04-28 09:25     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
  为贯彻落实省、市纪委“三个助力”电视电话会议精神,更好助力精准扶贫脱贫、生态环境保护、追赶超越三项当前重点工作,严肃整治不严不实工作作风,坚决查处违反“八项规定”和侵害群众利益不正之风及由此产生的腐败问题,为全中心实现追赶超越提供坚强纪律保障,靖边高家沟便民服务中心多措并举,全力落实“三个助力”。

  该中心成立落实“三个助力”工作领导小组,由中心党委书记任组长,纪委书记任副组长的领导小组,加强领导,加强监督。依托《村务公开报》,将精准扶贫对象、扶持产业措施、项目资金使用等情况全部公开,做到公开、透明。

  加强执纪监督问责,围绕省、市、县纪委会议精神,全面排查在扶贫、生产环境、党建等领域各个环节存在的违纪违法问题,重点在扶贫领域数字脱贫、识别不精准、扶贫资金违规使用侵占挪用、优亲厚友、虚报冒领扶等问题中寻找线索,加大案件审查力度;实行有奖举报制度,充分发挥群众监督作用,引导群众用好便捷的网络举报平台,形成全民监督的社会环境,将发生在群众身边的“微腐败”至于阳光之下,实现监督无死角、全覆盖。

  加强干部作风整顿活动,持续发力紧盯违反“八项规定”精神,聚焦群众深恶痛绝的“四风”问题,紧紧围绕眼前的精准扶贫工作,加强干部日常监督管理工作,严肃查处驻村“第一书记”不在岗、入户扶贫走形式等作风不实的问题和群众反映强烈的不作为、慢作为、乱作为、执行政策不力、推诿扯皮等突出问题。

  强化压力传导,紧盯“三个助力”问题线索,进一步加大明察暗访力度,不定期对各村委在精准扶贫,生态保护、党建等领域的工作落实方面强化监督检查,对发现的违纪问题严肃查处,以严和实的纪律作风助力追赶超越责任落实。(蒋涛)

友情链接