靖边青阳岔开展植树绿化、建设生态陕北革命老区活动
发布时间:2017-04-27    来源:靖边新闻信息网    作者:张庚、白宇燕    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  靖边青阳岔——1934年8月,该县的第一个中国共产党支部在这里成立;1935年8月,中华苏维埃靖边县政府和中共县委,俗称东靖边,在这里成立;在抗日战争和解放战争时期,该县先后隶属于陕甘宁政府直属县和陕甘宁边区三边分区管辖;1947年,胡宗南向陕甘宁边区发起重点进攻后,中共中央机关在毛主席的率领下转战陕北,曾两次来到这里,先后生活和战斗了12个昼夜,期间在这里发表了坚定陕甘宁边区人民打破国民党重点进攻陕北和消灭中共中央首脑机关的战略阴谋、必将取得最终胜利信心的著名的《一九四七年四月九日的通知》,俗称“四.九”通知。

  青阳岔是陕北地区最早的革命红色地区之一。为改善革命老区生态环境,建设美丽乡村,近日,该镇党员和镇九年制学校师生来到政府驻地后山,开展了植树绿化、建设生态陕北革命老区活动。

  当天天气晴朗、风和日丽,莺飞草长。植树中,大家分工协作,挥锹铲土、扶树回填……,栽得认真,干得卖力。镇林业站工作人员在现场指导,呈现出一片热火朝天的劳动景象。尽管植树现场的土质有一点硬,树坑很难挖。有不少女同志挖树坑时,手上磨出了水泡,但这小小的困难并没有丝毫降低她们绿化山川、造福后人的热情。不一会,这座小山丘上就披上了一层“新颖的绿衣”。

  在植树活动中,该镇积极倡导文明新风,通过参加植树绿化公益活动,教育干部和学生继承陕北革命老区不怕苦、不怕累和克服一切困难、没有条件创造条件也要搞好工作的优良革命传统,从自身做起,树立良好的生态文明理念;同时,对从事党务、基层行政机关干部也是一次很好的生活体验、社会劳动锻炼,增强农村基层公务人员自觉爱护、保护生态环境的意识,为该镇建设“生态绿镇”贡献自己的一份力量。(张庚、白宇燕)

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号