即时新闻
纪律挺在前 责任夯上身
杨桥畔镇多措并举抓党风廉政建设
发布时间:2017-03-22 12:37     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]



  本网讯(陈瑞)近日,杨桥畔镇召开党风廉洁建设和反腐败工作专题会,会上,镇党委、纪委针对全镇党风廉洁建设和反腐败工作中的短板,打出多项组合拳。

  一是量化清单夯责任。该镇为了强化主体任务,夯实主体责任,就党委主体责任、纪委监督责任和各分管领导分管业务、分管领域制定出台详细的主体责任清单、监督责任清单、共性责任清单和个性责任清单,同时要求各村支部也要结合实际,于3月底制定出台主体责任清单和监督责任清单报镇党委和镇纪委备案。

  二是驰而不息纠“四风“。该镇党委决定利用两个月时间,集中开展查处违反中央八项规定精神问题,持之以恒纠正“四风”。坚决查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼、滥发津补贴、大操大办婚丧嫁娶事宜等方面的典型问题。

  三是严肃执纪查重点。镇党委、纪委通过认真分析,今年将集中开展针对扶贫领域、土地征收、民政救济救助等腐败易发多发领域专项整治,促进涉农项目资金安全规范、廉洁高效。同时,紧盯镇村干部上班守岗、矛盾纠纷化解、办事效率等突出问题,切实转变干部作风。

  四是紧盯村级财务促廉洁。解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,是切实加强农村基层党风廉政建设的重要举措,2017年杨桥畔镇将全面推行村干部向镇党委、纪委述责述廉、村干部经济责任审计等9项制度。加强和规范村组财务管理,利用两个月时间,开展一次村级财务管理专项检查,促使村级基本存款账户、村组财务报账审核等工作机制落到实处,促进村级财务公开透明、规范有序运行。

   

友情链接