即时新闻
“两学一做”学习教育在靖边闫家湾村土地上开花结果
发布时间:2016-09-08 08:43     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  自“两学一做”学习教育开展以来,靖边席麻湾镇闫家湾村发生了很大的变化,村支部带领党员群众在促进村经济发展上更是有了新的突破。

  “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。闫家湾村支部带头农民党员们认真学习党章党规、习近平系列讲话;组织年轻党员结合自身村组实际,进村组给普通群众传播惠农知识、新型农业科技知识等,促进闫家湾经济更好发展,让老百姓在党的涉农政策带动下,早些过上好日子。

  村支部始终重视加强基层党建工作,在“两学一做”学习教育中,鼓励、引导年轻党员大胆回村创业,引领群众以合作社、家庭小农场为发展载体,心往一处想、劲往一处使,共谋脱贫致富之策,同出致富奔小康之力。

  为了更好地将学习教育落到实处,闫家湾党支部将每月5日固定为村党员集体活动日。8月5日这天,该村组织农民党员和部分群众到村里面返乡创业青年党员马亚宁、养鸡大户宋治东种养殖示范基地参观学习,从身边的发展产业致富典型中汲取致富营养,转变村民观念,主动配合当地党委、政府积极谋划自身发展产业,巩固脱贫成果,齐奔小康社会。村民们在参观学习后,个个感触颇深,互相交流着看法,纷纷说道:“明年,我们也要种葱!”,“我们打算就这样养鸡”……。

  在“两学一做”激励、感召下,闫家湾党员群众努力转变思想观念,逐渐放宽眼界,积极学习探索发展新路径,让“两学一做”学习教育在闫家湾村大地上逐渐“开花结果”。(李佳佳、陈必承、张庚)

友情链接