学党规党纪,做一名讲规矩、有纪律的共产党员
靖边西高峁村召开“两学一做”第二次专题学习讨论会
发布时间:2016-08-04 09:45:12    来源:靖边新闻信息网    作者:陈婵    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  8月2日,靖边席麻湾镇西高峁村党支部开展以“讲规矩、有纪律”为主要内容的“两学一做”集中学习和讨论活动。村支部书记何亚飞主持会议,驻村领导、干部及村支部全体党员参加学习和讨论。此次学习讨论会标志着该村支部“两学一做”学习教育活动正式进入“两学一做”专题教育进入第二阶段。

  会上,何亚飞围绕“守纪律、讲规矩、明底线”主题,带领全体党员对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,重申了“守纪律、讲规矩”是对村上每位党员的政治要求,要切实做到“学纪律、学规矩,明纪律、明规矩,守纪律、守规矩”。

  该村组织全体党员观看了《党员干部要自觉守纪律讲规矩》宣传教育片,镇驻村领导陈婵为大家详细解读了“不以规矩,不能成方圆”的内涵要求。她指出,对共产党员而言,“党规党纪就是我们的“规”和“矩”,是我们一切行为的准则”;给党员们讲述了老一辈无产阶级革命家周恩来总理讲规矩守纪律作表率的感人故事,让大家更加深刻领会了纪律和规矩的重要性。

  在学习讨论环节,党员们围绕“讲规矩、有纪律,自觉做到在党规党纪面前知敬畏、守底线”主题,分别结合各自的工作和生活实际,谈学习体会,表政治态度,各抒己见,现场气氛热烈、振奋。在支书的倡议下,全体党员围绕“是否做到了合格党员“四讲四有”之“讲规矩、有纪律”问题进行了认真反思,主动查找问题,看自己在“讲规矩、守纪律”上还有哪些方面做得不好。

  活动结束后,大家纷纷表示,要把党规党纪铭记于心,要以老一辈共产党人先进事例为标杆,在以后的工作中严格遵守党规党纪,不忘初心,要做一名讲规矩、有纪律的共产党员,共同为西高峁村事业蓬勃发展贡献力量。(陈婵)


  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号