即时新闻
靖边杨米涧镇“两学一做”红色党课进村入户
发布时间:2016-07-21 15:11     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

到农户家中给老党员送红色党课

  为使“两学一做”学习教育专题党课更广泛覆盖农村党员,有效补齐农村老龄党员、贫困党员上不了网、听不了课的短板,靖边杨米涧镇组织村第一书记、大学生村官进村入户零距离、一对一开展讲党课活动。

  各驻村第一书记和大学生村官精心组织准备,围绕党章党规、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规、党的基本知识、党的发展历程、习近平总书记系列重要讲话精神等为主要内容,以村党支部为单位积极开展探讨农村党员如何在生产生活中带头执行好党的方针政策,如何更好地服务村级经济发展,不断提高带领群众致富的本领等问题,采取上门走访讲党课、田间地头讲党课,以图文并茂的形式向农村老党员、贫困党员讲解。

  此次讲党课活动使农村党员受到了思想洗礼,强化了理论武装,提高了党员队伍的整体素质,加强了基层党组织的战斗堡垒作用和凝聚力。(周娜)

友情链接