即时新闻
靖边西高峁村支部庆祝建党95周年座谈会顺利召开
发布时间:2016-07-05 11:02     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  为了弘扬先进典型,发挥共产党员先锋模范带头作用,影响、鼓舞、激励和引导广大农村党员做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,2016年6月26日,席麻湾镇西高峁村支部召开了庆祝建党95周年座谈会。

  会上,根据该村党员的平时表现和考察结果,经支部委员提名,党员大会决议,决定授予任生齐、刘利、康占清、何小飞、秦有珍五名同志“先进党员”称号,并颁发了荣誉证书和奖品。镇党委书记胡军同志勉励获奖者要珍视荣誉,再接再厉,扎实工作,继续发挥优秀党员先锋模范带头作用,为全村的发展作出贡献、树立表率。

   表彰活动结束后,胡军结合西高峁村部分农民党员大局意识不强、组织纪律涣散等问题,就“如何在新形势下做一名合格的共产党员”给全体农民党员们上了一堂生动活泼、深刻有效的党课。他强调,对组织涣散、纪律不严、党性不强的党员干部要加强批评教育,如果固执己见,屡教不改,要严格纪律处分;广大党员干部要争做遵纪守法的带头人,争做群众致富的带头人,争做精诚团结的带头人。与会党员认真聆听,结合自身学习实际,对照模范标杆,更加明白该如何做一名合格的共产党员。

  会后,西高峁村支部积极推广席麻湾镇“两学一做”微信平台,树立典型模范,帮助广大农村党员及时了解、学习“两学一做”最新知识,真正让“两学一做”成为一种工作常态、一种自觉追求,融为日常的农业生产生活中。(贾海霞)

友情链接