榆林靖边召开新闻发布会通报保障性住房质量安全问题调查情况
发布时间:2013-03-18 08:48:48    来源:人民网榆林    作者:吕宇远    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]
 

  人民网榆林3月15日电(实习记者 吕宇远)3月15日,榆林市靖边县召开新闻发布会,就之前部分媒体报道的靖边县保障房质量安全问题核实情况进行通报。靖边县委常委、宣传部长贺秉禄主持发布会。

  今年1月24日,陕西电视台报道了靖边县阳光家园保障性住房建设中存在质量安全问题,在全社会引起了强烈反响。报道播出后,靖边县委县政府立即成立专项调查组,委托省级以上有资质的建筑工程质量检测机构对对媒体反映的情况进行了实地调查。

  发布会上,陕西省建筑工程质量检测中心高级工程师董军锋对阳光家园保障性住房质量安全检测情况进行通报。2月5日到7日,陕西省建筑工程质量检测中心对靖边县阳光家园B11号楼、B33号楼、B37号楼、C12号楼及幼儿园项目,依据现行有关国家规范进行了混凝土强度、钢筋扫描抽检,对质量保证资料进行了复核,另外对B11号楼外墙瓷片裂缝、B33号楼墙地面起砂问题进行了检测。经检测,受检的5栋楼混凝土强度检测结果、钢筋数量、间距及保护层厚度抽检结果满足设计及规范要求,质量保证资料相应内容合格。另外,C12号楼现浇板厚度检测结果满足设计及规范要求,B11号楼外墙瓷片裂缝因室外回填土密实度不足造成,但不影响主体结构安全,建议对问题处室外回填土进行返工。B33号楼个别户内存在较明显的墙地面起砂问题,但均属装饰层问题,不影响结构安全,建议对该问题采取适当措施进行处理。

  靖边县城建局局长田元对靖边县关于阳光家园保障性住房建设质量安全调查情况进行了通报。通报中提到,经过靖边县政府自查工作组自查,阳光家园保障性住房工程审批手续齐全,规划建设等相关审批证件齐全,设计单位、监理单位、施工单位资质符合要求,建设管理规范,监督机制健全,质量符合设计要求。田元说,靖边县委、县政府将继续狠抓保障性住房建设,更加注重工程质量,更加注重社会监督。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号