靖边4万户农民免费领树苗卡
发布时间:2013-05-29 08:47:57    来源:陕西传媒网-陕西日报讯    作者:刘河 赵峰    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  陕西传媒网-陕西日报讯(刘河 赵峰 记者 乔佳妮)“过去农民自己买树苗植树,而今县上给咱免费发放树苗,这是多好的事呀。几年后,树长起来了,房子周围环境就更好了。”4月12日,靖边县东坑镇宋渠村村民张怀林,在自家房前栽植樟子松时如是说。

  为充分调动农民参与义务植树、绿化美化家园的积极性,靖边林业局自筹资金587.49万元,首次给北部和中部的东坑、席麻湾、杨桥畔、及黄蒿界等11个乡镇39166户农民,每户发放一张价值150元的“2013年义务植树苗木领取卡”。农民凭卡可领取苗高1米的10株樟子松,或1.5米的18株侧柏,或胸径2.5厘米的12株新疆杨。鼓励农民用这些苗木,开展“四旁”植树和墓地绿化。目前,所有领苗卡都已发至农户手中。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号