靖边"订单农业"帮农产品提前找到"婆家"
发布时间:2013-05-28 19:32:23    来源:新华网陕西频道    作者:刘河    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]
     4月20日,笔者在靖边县红墩界镇尔德井现代农业示范园看到,几名技术人员正在温室大棚内精心打理着辣椒苗子。眼下正在春耕春播时节,然而农业园区大棚内蔬菜却是绿意盎然。与往年不同的是,今年,该农业园区在选择种植蔬菜时就做到了心中有数,因为镇上在种植的时候就与山东、浙江、北京等6家客商签订了农产品销售协议,提前为园区农产品找到了“婆家”。

  今年,该镇把发展“订单农业”作为农民增收的主要措施来抓,通过推行订单生产,形成规模种植,解决农产品销售难题。全镇蔬菜种植面积将达13060亩,其中设施蔬菜种植面积达3260亩。同时,该镇加强农产品品种引进和品牌创建,在引入大漠公司和涌泉居公司的基础上,新引进集生产、加工、销售为一体的兴延公司,在涌泉居、林场和农业示范园区种植油莎豆各100亩,在示范园种植黄秋葵100并建设基地500亩。并与西北农林科技大学协商,计划对涌泉居马铃薯、万丰泉蔬菜等现有品牌进行年检,对统万牌黄秋葵和大漠牌蔬菜进行有机食品认证,努力增加全镇农产品市场占有份额,提高产品附加值,让农产品卖个好价钱。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号