靖边连续九年跨入“陕西十强县”
发布时间:2013-05-28 19:28:46    来源:西部网    作者:刘河    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]
      5月6日,陕西省政府公布了2012年度陕西省县域经济社会发展监测考评结果,靖边县名列第三,这是该县连续九年跨入“陕西十强县”行列。

  2012年,靖边县紧紧围绕“富民强县”这一主题,以“三个翻番、五大提升”为目标,集中要素抓投入,高点定位抓建设,继续实施“五大战略”和“两基地、两中心、一枢纽”建设,加快建设富裕文明和谐幸福靖边。全县实现地区生产总值317.05亿元,完成全社会固定资产投资216.5亿元,完成财政总收入96亿元,其中地方财政收入17亿元,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达到28652元和11413元。

  该县通过大手笔规划、大规模投资、大园区承载、大项目带动,县域经济社会各项事业保持了平稳较快长展,已连续九年被评为陕西省县域经济社会发展十强县,连续八年跨入西部经济百强县行列,2008、2009连续两年进入全国百强县。今年,该县借势坚实的经济基础和发展的强劲势头,抢抓项目实施的良好机遇,放大“工业、农业、城镇化”三大特色优势产业,精心筛选能源化工、新能源产业、现代服务业等六大支柱产业,确保地区生产总值达到365亿元;全社会固定资产投资达到266亿元;财政总收入达到108亿元,其中地方财政收入达到19.2亿元;城镇居民人均可支配收入达到33000元,农村居民人均纯收入达到13500元。在培育新的经济增长点的同时,大大增强县域经济发展后劲,努力开创全县经济社会发展新局面,为顺利实现“十二五”目标和在全省率先全面建成小康社会奠定坚实基础。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号