靖边沈秀丽建老年爱心公寓:让孤寡老人安享晚年
发布时间:2013-05-28 19:27:37    来源:西部网    作者:    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

西部网讯 (陕西广播电视台《新闻联播》)沈秀丽是榆林市靖边县一个普通的农村妇女,20多年来他和丈夫一直靠养鱼卖鱼为生。卖鱼大姐沈秀丽的一心想办一个老年公寓,让周围所有鳏寡孤独的老人都能安享晚年。

最近不是卖鱼的好时节,靖边县红石湾村的沈秀丽和丈夫却在自家的鱼塘里大面积捕捞。卖掉这一塘还没长大的鱼要少挣20多万元,但正在修建的老年公寓急需资金,夫妻俩不得不提前卖鱼。

沈秀丽:“损失很大,但是为了让老人们早早住进老年公寓,就是赔钱也要把这些鱼卖了。”

问起沈秀丽为什么要办老年公寓时,她给我们说,1995年过年的时候,家里情况不好,买不起肉,孩子却哭着闹着要吃肉,夫妻俩一筹莫展。

沈秀丽:“在我最困难最穷的时候,连年都过不起的时候,有位老人给了我4斤的肉,当时我就受到了感动,我就心里在想,如果我有一天有钱了,我一定会回报这些老人的。”

为了摆脱贫穷过上好日子,丈夫借钱买了农用三轮跑运输,沈秀丽开起了裁缝铺。由于常年忙碌,没有时间好好照顾老人,公公婆婆不久双双离开人世,这成为沈秀丽和丈夫心中永远的痛。

沈秀丽:“在我们经济条件不好的时候,婆婆55岁,公公65岁离开了我们,我最大的愿望就是有钱了办个老年公寓。”

三年后,沈秀丽靠养鱼卖鱼成为远近闻名的富裕户,在夫妻俩的带动下,周围各村600多户群众通过养鱼走上了致富路。沈秀丽一边筹集资金,一边跑民政局办理审批手续,今年5月17号,经过三年的呕心沥血,沈秀丽创办的靖边县投资2000多万元的老年爱心公寓终于建成。目前已经有80多位老人入住,孤寡老人全部免费。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号