即时新闻
靖边稳步推进城市改造
发布时间:2013-11-28 10:24     来源:榆林日报    浏览次数:    字号:[ ]
      今年以来,靖边县继续围绕“建设陕北第三大中心城市”的奋斗目标,以“四城联创”为契机,坚持“规划、建设、管理”六字方针,旧区改造、城市气化等城市改造工作稳步推进,城市整体品位不断快速提升。

  靖边城建部门成立沿街危旧房改造领导小组,顺利解决了县城老十字街7户居民的异地安置问题和3户居民的私改遗留问题,老十字街私改遗留问题处理率实现80%以上。城市主要街道两侧旧房改造工作审批18户,审批面积1.5万平方米,部分项目顺利开工建设。

  同时,该县城市气化改造得到加强,新铺设中低压天然气管线31.2公里,发展天然气用户3200户。建成城市燃气管网464.9公里,发展天然气用户32611户,气化人口约12万,县城气化率达60%以上;建成加气站2座;企事业单位使用大型燃气锅炉的有170多家、使用燃气灶台的有400多家,城乡居民使用液化气的有3万多户,燃气经营安装维修企业有21家。

  此外,该县创建国家级卫生、园林、文明和省级环保示范县城等“四城联创”工作也在稳步进行,目前已顺利完成了台账整理、城区环境清理整治、建筑工地卫生安全大排查等相关工作,部分硬化改造工程和装饰修补工程正在按计划推进。

友情链接