靖边驻所检察室不设监控
发布时间:2013-06-17 11:16:41    来源:法制日报    作者:台建林 田宏军    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

[提要]  记者台建林 通讯员田宏军 陕西省靖边县人民检察院驻所检察室近日在看守所监区内设立检察官会见室。驻所检察官每周至少与两名在押人员在检察官会见室谈话,检察官会见室内无监控设备,便于在押人员如实大胆地向检察官反映情况或投诉。

 

      本报讯 记者台建林 通讯员田宏军 陕西省靖边县人民检察院驻所检察室近日在看守所监区内设立检察官会见室。驻所检察官每周至少与两名在押人员在检察官会见室谈话,检察官会见室内无监控设备,便于在押人员如实大胆地向检察官反映情况或投诉。

  驻所检察官对于在押人员提出的问题,能立即答复的,给予答复;不能立即答复的,做好解释工作,在调查核实后约定时间给予答复;对有检举、揭发他人犯罪线索的,汇报检察长后进行初查。

  犯罪嫌疑人谢某在会见时谈到,公安机关给他定的是盗窃,但是他确实没有实施盗窃行为。检察官及时与侦查监督部门和公安局办案人员联系了解案情,在得知公安机关并没有掌握确切犯罪证据后,建议公安机关立即释放谢某,并建议侦监部门以不该立案而立案的案件启动监督程序。公安机关最后将谢某无罪释放。

 

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号