陕西靖边县局开展零售许可证集中清理整顿
发布时间:2013-06-06 18:18:54    来源:中国烟草网    作者:    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

      近日,榆林市靖边县烟草专卖局多措并举,扎实开展烟草专卖零售许可证集中清理整顿行动,旨在提高烟草专卖零售许可证的“含金量”,维护持证户的合法权益,进一步提升许可证管理水平。

  一是全面深入排查摸底。稽查员、专管员、客户经理和送货员之间紧密配合,互通信息,通过走访了解、明察暗访,及时掌握市场情况、经营环境变化及零售客户停、歇业状况,摸清辖区内零售许可证不规范使用情况。

  二是从严清理违规行为。根据调查摸底情况,对证照不符、证址不符、一证多点等不规范行为,及时依法依规进行清理,严防卷烟串码销售及转让、租借许可证行为。

  三是加强信息动态维护。根据调查摸底情况,更新卷烟零售户基础信息,同时定期核实客户信息,及时对客户信息进行变更维护,确保零售客户始终保持真实准确。

  四是加强市场日常监管。进一步强化对重点区域、重点市场、重点零售客户的监管,严肃查处无证经营、超范围经营及转让、过期、涂改、伪造、变造证照等违法行为。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号