即时新闻
靖边公安宣传小分队开展”赶集式”宣传活动
发布时间:2018-09-18 08:44     来源:榆林新闻网    浏览次数:    字号:[ ]

  扫黑除恶专项斗争、打击新闻敲诈专项行动开展以来,靖边县公安局多举措、全方位发动宣传,在城区各广场开展集中宣传活动、街道开展车队宣传的同时,成立“扫黑除恶”、“打击新闻敲诈”宣传小分队,在该县各镇、便民服务中心集会时间人员密集地开展哪里有集会就去哪里的“赶集式”宣传活动,连日来分别深入宁条梁镇、杨米涧镇、东坑镇、小河镇、王渠则镇等地开展了集中宣传活动。

      宣传小分队赴各镇宣传时,带流动宣传车、音响设备、宣传资料等,联合各辖区派出所民警利用当日该镇集会,在市场门口、广场、村委会等人员密集地通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传单、播放音频解说和现场解答咨询等形式,面对面向群众普及涉黑涉恶、新闻敲诈方面的知识和法律法规,详细讲解了黑恶势力及新闻敲诈的危害性,引导群众勇敢检举揭发,积极配合侦查、共建平安。所到之处,现场气氛热烈、群众参与度极高。截止目前,共开展集中宣传活动25次,累计深入6个镇进行“赶集式”宣传活动,抽调警力300人次,出动宣传警车80余辆,制作展板280余块,悬挂横幅120余条,LED滚动播放480余次,发放各类宣传资料9.2万余份。
      下一步,靖边公安将持续深化宣传发动工作,宣传小分队将继续到各镇、便民服务中心,利用集会进行“赶集式”常态化宣传。进一步提升基层见警率,提高人民群众积极参与扫黑除恶、打击新闻敲诈的意识,形成浓厚的宣传攻势。
友情链接