即时新闻
靖边县“绿丝带”志愿接送高考生进入第七个年头
发布时间:2018-06-13 15:17     来源:榆林新闻网    浏览次数:    字号:[ ]

  6月7日是一年一度高考第一天。这天清晨6点,当整个县城还沉浸在一片寂静中,靖边县供电分公司院内却人头攒动, 40余名志愿者有的再给自己的爱车后视镜支架上挽挂绿丝带,有的在引擎盖上粘贴志愿者标志,有的在挡风玻璃最上方张贴印有“靖边县电力局义务接送高考生车”字样的横条,有的则拿着毛巾细心地擦拭自己的志愿服务车辆……志愿者们的热情让树梢的小鸟们也仿佛被现场的喜庆气氛所感染,随之雀跃欢叫……随着高考的如期而至,一年一度的“靖边县供电分公司绿丝带义务接送高考生志愿者活动”也再一次拉开了帷幕。

  靖边县“绿丝带”义务接送高考生志愿者活动自2012年开始,由该公司志愿者服务队率先发起,到今年已是第7个年头。现如今,全县各行各业、志愿者协会和更多的群众志愿者到了高考这两天都会自发走上街头,义务接送高考生、该考生送矿泉水、为不小心丢失高考必备证件的个别考生在微信朋友圈转发寻找遗失物等等,现在已在全社会形成关注考生、关爱考生的温馨氛围,成为靖边县城内群众口口相传的“爱心名片”和大街小巷里一道靓丽的风景线。
友情链接