靖边籍运动员马丽获亚青赛女子10000米竞走冠军 破赛会记录
发布时间:2018-06-08 14:30:21    来源:靖边新闻信息网    作者:白凌燕    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

比赛中  

马丽夺冠  

马丽夺冠  

马丽夺冠

       “今天日本举行的亚青赛第一块金牌诞生,靖边籍运动员马丽代表中国以45分27秒的成绩打破赛会纪录,获女子10000米竞走比赛冠军,日本选手第二、另一名中国选手李文秀获得第三。”6月7日,这条喜讯传遍了靖边人的朋友圈,成为继靖边女子马英成功登顶珠峰之后的又一体育盛事。

  “这次比赛发挥正常,一直按着自己的节奏竞走,日本选手一直在后面,心里压力特别大,我在最后2千米的时候开始逐渐加速,但是并没有起到什么大得作用,日本选手还是没有脱开,后面越走越快,我心里想一定要为中国拿下第一块金牌。到最后一圈(400米)时终于脱开日本选手,成功拿下冠军。”比赛当天,记者微信联系到身在日本的马丽。

  “心情非常高兴和激动,非常感谢中国代表团能给予我这次参赛机会,感谢领导的支持,也感谢我的所有教练,还有后勤保障人员,有了他们的关心支持和助威,才能使我有今天的成绩。”马丽说。

  据了解,马丽于2000年出生于靖边县小河乡林湾村尖山沟,于2012年进入榆林体育运动学校训练,从2014年至今,多次在全国各类竞走比赛中获得荣誉。其中,在2017年8月18日进行的第十三届全运会女子10公里竞走比赛中,马丽以46分33秒的成绩摘得桂冠。并被中华人民共和国第十三届运动会组织委员会授予“体育道德风尚奖”、“优秀运动员”称号。

  此次亚青赛马丽再次以优异的成绩为祖国的体育事业加上了浓墨重彩的一笔,成为陕西靖边人民口口相传的骄傲。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号