即时新闻
周河镇携手市县残联举行残疾人辅助器具发放仪式
发布时间:2018-02-07 11:08     来源:榆林新闻网    浏览次数:    字号:[ ]

 

到残疾人贫困户家里进行慰问

靖边县旭永眼科医院工作人员在镇计生办免费为视力残疾人验光、测试力,免费配送老花镜。

  

 

仪式现场为残疾人发放了器具。

  凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。1月22日,周河镇携手市县残联举行残疾人辅助器具发放仪式。

  仪式上,为残疾人发放了轮椅、坐便椅、护理床、防褥疮垫、拐杖等器具。
  仪式结束后,与会领导深入到部分残疾人贫困户家里进行了慰问,每到一户,都仔细察看他们的居住环境,与他们促膝交谈,拉起家常,询问了解了他们的生活现况、致贫原因和存在的困难,鼓励他们树立信心,在政府和社会各界的帮助下,继续发扬自强、自立、自信的精神,改变自己的物质生活和精神面貌,真正享受阳光生活,并分别为每户带去了600元慰问金和一些家常日用品。靖边县旭永眼科医院工作人员在镇计生办免费为视力残疾人验光、测试力,免费配送老花镜。
  据悉,此次发放的辅助器具全部由市残联免费提供,共计发放:轮椅35辆、坐便椅25把、护理床10只、防褥疮垫25块、拐杖60多副。
友情链接