靖边县委书记刘维平:全县上下齐心协力共同打赢脱贫攻坚这场战役
发布时间:2017-07-08 16:44:42    来源:凤凰网陕西频道    作者:靖边县委宣传部    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  6月23日,靖边县委书记刘维平主持召开了全县脱贫攻坚暨追赶超越推进会议并发表重要讲话,他强调,全县上下要站在讲政治的高度认识脱贫攻坚的极端重要性,夯实责任,加强力量,严守纪律,严明奖惩,齐心协力共同打赢脱贫攻坚这场战役。

会议现场

  靖边县长贺湘如,靖边县政协主席王武,靖边县委副书记常少海,靖边县委常委胡荣芳、王鑫、邬晓君、王志强、刘波、孟春伟出席会议。

主席台就坐领导

  会上,胡荣芳传达了6月21日市全委扩大会议精神;苗小平宣读了《靖边县关于安康市赴榆林交叉检查组反馈问题整改方案》;蒋峰通报了脱贫攻坚专项督查情况;王鑫作纪检监察助推脱贫攻坚专题发言;王志强安排了全县追赶超越工作;贺湘如安排了全县脱贫攻坚工作。

靖边县委书记刘维平主持召开全县脱贫攻坚暨追赶超越推进会议并发表重要讲话

  刘维平指出从检查组反馈的问题来看,靖边县脱贫攻坚工作情况形势不容乐观,县、镇、村、各级部门及驻村工作队普遍存在不认真、不重视、没有站在讲政治的高度上认识脱贫攻坚工作的极端重要性。在脱贫攻坚工作中推诿扯皮,不够深入,措施不当,没有切实把工作抓到手中。

  刘维平要求各级各部门要高度认识脱贫攻坚工作的极端重要性,要站在讲政治的高度去考虑脱贫攻坚工作,不可马虎大意。要夯实脱贫攻坚责任,限时整改好反馈回来的每一个问题,八办两组要把整改问题工作落实到每一个部门单位,落实到每个人。要加强资金、人才等力量投入,继续选派有担当,有能力的好干部充实到脱贫攻坚一线,创新扶贫方式,简化各类程序。要严明奖惩,各部门单位要再签订责任书,对于完不成任务,工作不到位的,要严肃处理。追赶超越要重点抓项目,相关部门单位要主动对接,主动协调,上门服务,全力推进项目建设。

  刘维平强调要拿出打仗的劲头和精神去推进脱贫攻坚工作,研究政策,抢抓机遇,创新方式,把脱贫攻坚和追赶超越工作一件件,一桩桩落实到位,齐心协力共同打赢脱贫攻坚这场战役。

陕西省扶贫办赵靖松主任对与会人员就脱贫攻坚评估检查有关事项进行培训

  会后,陕西省扶贫办赵靖松主任对与会人员就脱贫攻坚评估检查有关事项进行了培训。

参会人员

  全体在家县级领导;各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场党政主要负责人;党群部门、政府各部门主要负责人;中省市驻靖单位主要负责人参加了会议。

  稿件来源:靖边县委宣传部

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号