即时新闻
大练兵大比武!靖边县委宣传部开展干部理论知识考试
发布时间:2022-09-26 08:59     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  为进一步提升宣传干部政治理论水平,9月23日,县委宣传部组织全体干部开展理论知识考试。县委常委、宣传部部长李京津亲自监考并作了动员讲话。

  开考前,李京津指出,要以考试促学习,以学习促工作,建立起学、促、用结合的常态化机制。希望宣传部党员干部做到将学习融入日常,走在前、作表率。


  本次考试采取集中统考、闭卷答题、独立完成的方式,试题分填空题、单选题、多选题和论述题等,题型活、实用强、结合紧,试卷内容丰富,考察面广,是对干部理解习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神、宣传思想工作、文化素养、县委“1365战略”等内容的一次“体检”,更是对干部学习政治理论知识水平的巩固和提升。考试期间,每位领导和干部认真作答、按时交卷,整个考试过程秩序井然、纪律严明。

  据悉,年初,县委宣传部积极开展“人人上讲台”活动,每周安排一名机关干部讲课,倒逼干部职工加强学习、增长才干。

  通过此次理论知识考试,进一步加强了宣传干部对党的创新理论成果的学习和领悟,增强了党性修养,提升了政治站位,明确了纪律意识。今后,县委宣传部将继续强化措施,持续推动干部素质提升制度化、常态化,在全系统形成比学赶超的浓厚氛围,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

友情链接