即时新闻
抓源头 除隐患!靖边交警大队约谈高风险运输企业负责人
发布时间:2022-09-21 08:56     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  连日来,靖边县交警大队车管所就存在的安全隐患和交通安全问题,先后约谈高风险运输企业、危险品运输企业负责人,并组织辖区旅游客运驾驶员观看交通安全警示教育片。


  约谈会通报了各高风险运输企业机动车及驾驶人存在的交通安全隐患、机动车交通违法引发道路交通事故的情况及有关数据;辖区部分公司名下危险货物运输车辆的违法未处理以及逾期未检验的情况;并对辖区各公司“人车比”工作予以肯定,要求各企业负责人高度重视备案驾驶员的驾驶证状态及违法行为,有效利用互联网注册平台及“交管12123”APP,督促重点驾驶人按时对驾驶证进行审验、换证。

  约谈会就如何预防形成高风险企业,并对造成高风险的主要事项进行逐一分析,要求企业立即开展隐患排查,对本单位车辆及驾驶人严管严控,杜绝车辆逾期未检验、逾期未报废、违法未处理等现象,切实加强驾驶人安全教育,实时监督,及时纠正驾驶人行驶中的违法行为。

  约谈会要求,各运输企业要提高思想认识,夯实责任,强化内部管理,抓牢源头管理,确保各项安全管理落到实处;要加强企业驾驶人安全培训和警示教育,确保驾驶人安全文明行车;要严格落实“GPS”监控制度,发现问题,及时提醒,及时消除,确保驾驶人和车辆安全行驶,杜绝重大道路交通事故的发生;旅游客运企业要严格落实企业主体责任,定期做好驾驶员的安全驾驶教育培训工作,企业安全员要实时对企业车辆和驾驶员开展检查、监管工作,对存在安全隐患的车辆要及时排查整改,对公司驾驶员的驾驶证违法纪录时刻关注,督促9分及9分以上驾驶人及时参加安全警示教育,及时消除隐患,全力做好企业车辆的动态监管。

  企业负责人代表作了表态发言,表示要深入落实安全措施,为维护道路交通安全形势持续稳定贡献一份力量。

友情链接