即时新闻
亮剑攻坚!靖边交警治安巡查宣防集中统一行动再出击
发布时间:2022-08-16 08:54     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  为深入推进夏季交通秩序整治“百日行动”工作,维护夏季道路交通安全形势稳定,全力保障人民群众出行安全畅通,8月12-15日,靖边县公安局交警大队在全县范围内开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动。


  统一行动中,大队提前分析研判,统筹安排勤务,兼顾城市道路、农村道路、国省道路,在辖区重点路段、路口设卡,采取定点检查和流动巡逻的方式,对过往车辆逐车“过筛”检查,严查酒驾醉驾交通违法行为。

  期间,大队注重“一车多查”,在严查酒驾醉驾的同时,同步查处超员超载、不系安全带、不戴安全头盔、违法载人等显性交通违法行为,结合实际查处毒驾、涉牌涉证、疲劳驾驶、非法改装车辆“炸街”扰民、乱用灯光等违法行为,不断提升路面整体管控效能,及时消除道路交通安全隐患。同时,执勤民警耐心向广大司乘人员宣传酒驾醉驾、不戴头盔、疲劳驾驶等各类道路交通违法行为所产生的成本和危害,引导广大交通参与者提高交通安全意识,着力构建安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

  据统计,此次行动,交警大队共查处涉酒驾驶6起、电动车违法6起、国省道路重点违法4起、农村道路重点违法8起、城市工程车违法3起、乘车人不系安全带20起。

友情链接