即时新闻
靖边县纪委监委对新任职领导干部进行集体廉政谈话
发布时间:2022-08-08 09:04     来源:靖边县纪委监委    浏览次数:    字号:[ ]

  8月3日,靖边县纪委监委召开新任领导干部任职暨任前廉政谈话大会。县委常委、纪委书记、监委主任谢亚云出席会议并讲话,县纪委副书记、监委副主任乔志荣主持会议。县纪委监委班子成员及全体干部参加会议。


  会上,县纪委常委高强宣读了任职文件。李振兴、白亚智等5名新任领导干部代表就加强业务学习、提升履职能力、争做廉洁表率等方面作了任职表态发言。他们一致表示,感谢组织的培养和信任,将以全新的姿态和面貌进入新角色,不断加强学习,认真履职尽责,恪守廉洁准则,展现担当作为。

  谢亚云代表县纪委监委对新任职干部表示祝贺,希望他们在新的工作岗位上继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,履职尽责,笃行实干,推动全县纪检监察工作取得新成效。

  谢亚云指出,此次任免是县委从全面从严治党大局出发,本着“人岗相适”的原则,经过充分酝酿、通盘考虑、审慎研究后做出的决定,充分体现了县委对全县纪检监察工作的高度重视和对纪检监察干部的真切关怀。

  谢亚云要求,全体纪检监察干部要加强学习,尽快进入角色,时刻把强化理论武装、提升能力水平摆在突出位置,全面系统学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,强化业务知识学习,重点学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察机关监督执法工作规定》和《纪检监察机关派驻机构工作规则》等相关法律法规,积极关注中、省、市纪委监委网站及微信公众号,深刻把握主旨要义,依规依纪依法履职尽责,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要善于沟通,坚持纪检监察工作双重领导体制,增强全局思维和大局意识,形成协调畅通、相互配合、高效运转的工作机制。要切实改进工作作风,带头落实廉洁自律各项规定,坚决贯彻“打铁必须自身硬”的要求,始终守住道德防线、纪法防线,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

友情链接