即时新闻
靖边:七夕集体颁证,倡导婚俗新风!
发布时间:2022-08-08 09:08     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  8月4日,农历七月初七,靖边县民政局婚姻登记中心举办“相约阜美靖边 七夕见证爱情”主题集体颁证仪式,旨在弘扬中华优秀传统文化,提倡文明节俭婚礼、摒弃天价彩礼、倡导移风易俗,见证美好爱情。

  在颁证现场,颁证嘉宾为新人颁发结婚证、赠送鲜花。副县长岳海平为新人送上真挚祝福,鼓励新人要肩负起社会和家庭的责任,在新的人生旅程中,相互理解,相互扶持,相濡以沫,白头到老。


  新人们表示会谨记在国旗国徽下许下的誓言,积极弘扬孝老爱亲、勤俭持家、睦邻友好的中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,做新时代的青年奋斗者。


  颁证仪式现场,一对85后的新人,一度曾因彩礼问题导致分手,如今两人能够喜结连理,如愿领证,表示正是因为偶然间在朋友圈看到靖边县婚姻登记中心公众号的《“节俭办婚礼 文明新婚俗”倡议书》,让他们思想观念发生转变,重新认识婚姻的意义,最终牵手共同开启人生新篇章。


  靖边县婚姻登记服务中心加强颁证场所建设,提升婚姻颁证员技能水平,常态化开展结婚登记颁证工作。积极探索建立地方领导、人大代表、政协委员、社会名人等特邀颁证师制度,设计文化内涵丰富的颁证词,鼓励当事人邀请亲朋好友共同见证,使新人在庄重神圣的法律殿堂宣告合法婚姻缔结。

友情链接