即时新闻
迎省运!靖边一男子“日骑千里”到西安
发布时间:2022-08-05 10:27     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  靖边县城到西安市区大约500公里的路程。两地之间高速畅通,动车联通,自驾或乘座动车也得四个多小时到达。7月30日,靖边男子安康瑞骑自行车从靖边县城出发,用时21小时,骑行505公里,一日骑行千里到达西安市。


  安康瑞是一名运动爱好者,跑步、游泳、骑行是他最大的业余爱好,在当地运动圈内是公认的一个不折不扣的“铁人”,正因为对运动健身的狂热,多年来始终坚持体育运动健身已融入到他的生活方式当中。在马拉松、横渡琼州海峡及铁人三项等多项比赛及活动中不断挑战自己,刷新纪录。“二三十公里游泳长距离我也游过,靖边到榆林125公里的路跑也跑过,就是日行千里的骑行没有试过。”安康瑞说起此次日行千里的骑行也是信心满满,一直想来次长途骑行,这次也就想用实际行动庆祝陕西省第十七届运动会在榆林举行,同时作为一名体育运动爱好者也算圆自己一个骑行梦吧。


  30日凌晨零点,安康瑞骑自行车从靖边县张家畔街道广场出发,一路上后援车两名驾驶员轮流护送,提供安全保障和食物,两名骑友陪骑,骑友常鹏从靖边骑到延安因身体原因返回靖边,另一名骑友谷瑞帅从靖边骑行到富县,最后也因体力不支选择乘坐后援车。

  长途骑行对骑行者的体力是一大考验,很容易体力透支。如何有效地分配体力、补充能量及判断路途方向和行车安全至关重要。“一路上在中途吃了碗面,其余时间都依靠能量食品补充体能。车子也很给力,全程没有出现故障。中途安塞到延安这段修路,走错路绕了十多公里。延安到甘泉,富县到洛川,黄陵到铜川,三个大坡骑到崩溃,完全靠意志力在坚持。”当天23点30分抵达西安市文景路新时代酒店后,安康瑞满脸疲惫又高兴得说,原计划20小时内完成,现实与计划差很远,现在除了累还是累,但有一种满足感和成就感,日行千里的目标实现了。



  日骑行千里,对于安康瑞来说,是骑行目标也是骑行梦想。“在靖边还没有过一日骑行西安的骑友,也就是想挑战下自己。”敢于不断挑战,才能实现人生价值。安康瑞是这样说的,也用一次次超越自己的实际行动实现了他的梦想,也阐释了其作为“靖边县全民健身之星”、群众组游泳健将、自行车社会一级指导员和铁人三项一级运动员对于体育运动的热爱、坚持和忠诚。

友情链接