即时新闻
【奋进新征程 建功新时代】靖边:“小龙虾”大产业
发布时间:2022-06-27 08:39     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  夏日,微风起,浮萍涌动,芦苇摇曳,位于靖边县高家沟便民服务中心小台子小龙虾养殖基地“塞上江南”的小景色尽现眼前。活蹦乱跳的小龙虾让此情此景变得更加明媚动人,活色生香。


  “这些小龙虾可狡猾了,知道你来捕捞它,一个个溜得比兔子还快。”养殖户齐国伟侃侃而谈,“基地小龙虾总养殖面积近两百亩,六月中旬起就可以捕捞销售,每斤价格三十八元,我们这里养的虾虾体硕大,色泽红亮,肉质剔透Q弹,备受消费者青睐,上市后本地市场供不应求,预计年总产小龙虾可达五万斤左右。”

  “在陕北靖边能养殖小龙虾这种南方水产品,在没来靖边之前我们是无法想象的,深入实地了解体验之后,发现靖边真的是一个宝藏地方,农业、生态、工业、经济、文化、旅游等方方面面都有他的资源禀赋,独特优势,令人刮目相看。”前来基地采风的媒体人白先生感慨之余表达了对靖边的喜爱之情。


  据了解,小龙虾产业以它独特的优势对发展经济,促进就业,调整产业结构,改善地方饮食等方面都产生了积极影响。高家沟便民服务中心小台子小龙虾养殖基地自建成以来,无偿技术支持靖边养殖基地八处,示范带动周边县区养殖基地二十多处,先后接待周边县市学习考察团体数近千人次。

友情链接