即时新闻
刘维平调研城市创建工作
发布时间:2015-06-04 09:04     来源:靖边县人民政府网    浏览次数:    字号:[ ]

图为刘维平县长在龙山路调研道路绿化工程

图为刘维平县长在寨山村调研污水排水管道建设工程

图为刘维平县长在老十字街调研天桥建设工程

  6月2日,县长刘维平调研我县城市创建工作,县委常委、副县长王武及政府办、住建局、林业局、公用事业局、财投办、电力局、张家畔街道办事处、交警大队、创建办等部门负责人陪同调研。

  刘维平一行先后实地查看了龙山路、海则畔移民二区道路绿化工程及南环路、滨河路道路两边车辆乱停乱放现象、通往靖边第七中学路段的污水排水管道建设工程、县档案局新址搬迁工程、老十字街天桥工程等城建项目后,认真听取相关负责人情况汇报,详细了解工作进度及存在的困难和问题,并就进一步加快城市创建工作、加强城市管理提出具体要求。

  刘维平指出,城市创建工作是繁荣县域经济和促进社会发展的重要载体,事关民生大计和发展大局,抓好创建工作,对改善群众生产生活条件,增强县域经济和综合实力具有十分重要的作用。各相关单位要紧紧围绕全县发展大局,必须要尽早拿出整体规划,围绕城市创建工作加强协调配合,科学推进城市创建各项工作。 
       刘维平要求,各相关部门要把城市创建工作作为推动经济社会发展,改善民生的强大引擎,进一步深入调查研究,细化规划设计,切实加快基础设施建设,不断拓展城市发展空间,完善城市功能,努力提高城市综合承载能力。要建立健全城市综合管理长效机制,着力规范城区交通治安和市场秩序,狠抓城区环境综合治理,积极做好城市美化净化等工作,营造美好舒适的城市环境。

友情链接