靖边诚信理发师傅——段清兵
发布时间:2015-04-09 16:49:35    来源:靖边新闻信息网    作者:张庚    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

小店理发师傅段清兵正在精心给一位中年顾客理发

  在靖边县城东环路农贸大市场南边小巷里,有一家不起眼的理发店,有着一个鲜亮新潮的店名“X-21发型社”。走进小店,里面的设施很简陋,但刚刚粉刷过的房子和时刻保持干净整洁的地面给人一种很不一样的感觉。

  理发店的店主段清兵师傅是个三十岁左右的青年人,留给刚进入小店理发的顾客一种很精干的感觉。他在这个小巷经营理发店已经有六七个年头了,从刚开始将普通理发定价为10元钱,一直到现在,不管市场行情变化,县城的其他理发店一个普通理发最低都需要15元,再上一点档次的好一点的店面普通理发都需要三四十元,但他始终都保持着10元这个价钱,从来没有涨过价。由于小伙子很诚实守信,理发技术又好,服务态度也很不错,所以到这里理发的都基本以回头客为主,人群也以中老年人和小孩子等普通市民居多。

  现在,在县城里一个人在饭馆里吃点便饭最低都需要十来元钱,笔者疑惑这样低的理发价格能维持他们一家三口人的日常生活吗?段清兵说:他的店面小,也没有雇用其他人,除了一年2万的房租,也没有其他大的额外支出,平时就是他的老婆给他打打下手,给理发的顾客洗洗头。有时候客人多的时候,他忙不过来的时候,她也帮忙着给顾客卷卷头发、把湿发吹干。由于他人实在,又诚心,回头客也多,一年下来,稍微节俭一点,维持一家人的日常生活还是没有什么问题的。

  这么多年,为什么他的理发店也不像县城周围其他的理发店一样,在涨价的时候乘机涨价呢?按道理这也是情理之中的事,别人也不会有啥好奇怪的。段清兵告诉笔者:做生意就要讲个诚信,不能看见别人涨价你就涨价,理发这个本身也没有多大成本,挣得钱能够生活就行了。到我这里理发的基本都是普通人,我挣钱不容易,别人挣钱肯定也不容易,所以能挣得够养家糊口、够供娃娃上学就行了。我这人是个实在人,不喜欢那种花里胡哨的东西,自己就是挣点诚信钱,心里也踏实!

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号