史明被追授为靖边县第二届敬业奉献道德模范
发布时间:2014-11-14 09:37:59    来源:据《西部网》    作者:双获、刘河    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

      11月13日,靖边县决定追授苏州大学附属二院对口支援靖边县医院第二批医疗队队长史明同志为靖边县第二届敬业奉献道德模范。

  今年6月9日,史明同志带领六名医疗队成员来到了靖边县人民医院开始为期半年的对口支援工作,11月9日,因工作劳累,突发疾病,经抢救无效逝世。史明同志敬业奉献的事迹在靖边县及社会上引起了强烈的反响,他用实际行动展示了当代医务工作者高度责任感和良好精神风貌,是全面加强公民道德建设过程中涌现出的道德楷模,是新时代医务工作者的杰出代表。他对事业的执着追求、勇往直前和视病人如亲人、献身事业的精神,是每个医务工作者和社会各界永远学习的榜样。

  据了解,支医期间,史明同志坚持“以病人为中心”,时刻牢记“救死扶伤”的神圣职责,吃在医院,住在医院,兢兢业业,把解除患者的病痛看作是自己最高的追求,全身心投入到支医工作中,每天都穿梭在医院病区、门诊、宿舍和食堂之间,准时参加科室晨会和病区查房,积极参与危重患者病情讨论,主动举行专业知识讲座。半年来,他累计接诊门诊患者1400余例,住院70人次,教学查房113次,会诊83人次,开展手术79例,为靖边县人民医院妇产科整体水平和质量的提升做出了巨大贡献。

  

附:

 

  中共靖边县委、靖边县人民政府

  关于追授史明同志为靖边县第二届敬业奉献

  道德模范的决定

  

  史明,男,生于1976年4月,中共党员,青年专家,苏州大学第二附属医院妇产科副主任医师,2014年6月任苏州大学附属二院对口支援陕西省榆林市靖边县医院第二批医疗队队长,2014年6月9日,史明带领六名医疗队员来到了陕西省榆林市靖边县人民医院开始为期半年对口支援工作,2014年11月9日,因工作劳累,倒在了自己工作岗位上,抢救无效逝世。

  史明同志敬业奉献的主要事迹在靖边县引起了强烈反响,他用实际行动展示了当代医务工作者的高度责任感和良好精神风貌,是全面加强公民道德建设过程中涌现出的道德楷模,是新时代医务工作者的杰出代表。为表彰史明同志的先进事迹,根据《靖边县道德模范评选表彰办法》,中共靖边县委、靖边县人民政府决定追授史明教授为靖边县第二届敬业奉献道德模范。

  县委、县政府希望全县各乡镇、各单位及广大干部群众,尤其是全县的广大医务工作者要以史明同志为榜样,立足岗位,刻苦钻研,勇于创新,默默奉献,恪守职业规范,在自己的岗位上做出自己应有的更大的贡献。

 中共靖边县委

  靖边县人民政府

  2014年11月13日

  

     相关文件:靖边县文明办申请报告

 

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号