即时新闻
“国家卫生县城”正式授牌我县
发布时间:2014-07-25 17:13     来源:靖边县人民政府网    浏览次数:    字号:[ ]

图为大会现场

图为授牌仪式 

  7月23日,我县被正式授予“国家卫生县城”称号,这标志着我县的创卫工作取得显著成效。我县创卫工作自2011年启动以来,不断强化经营城市理念,将创“国卫”作为民生工程、民心工程,高起点规划、高标准建设。2013年12月,国家爱卫会正式将靖边命名为国家卫生县城。

  授牌大会上,省卫计委副巡视员张建平、省爱卫办主任薛义正、市政府副市长、市爱卫会主任马秀岚、县委书记雒凤翔、县长刘维平、县委副书记白春阳、常务副县长常少海及市爱卫办相关负责人在主席台就座。县委常委、纪委书记王志琴、县委常委宣传部部长贺秉禄、人大副主任闫志功、副县长胡荣芳、政协副主席谢红静及各乡镇(场)、县委、县政府各工作部门、中省市驻靖单位、张家畔镇各街道办事处相关负责人参加会议,会议由雒凤翔主持。

  会议宣读了《全国爱卫会关于命名2011-2013年度国家卫生乡镇(县城)的决定》和《中共靖边县委靖边县人民政府关于表彰奖励创建国家卫生县城先进单位和先进个人的决定》。省卫计委副巡视员张建平为我县颁发“国家卫生县城”奖牌。雒凤翔、刘维平接牌。

  刘维平在表态发言中表示,靖边从2011年启动创建国家卫生县城工作以来,全县上下一心、不懈努力,城市品位和人居环境明显改善,市民素质不断提高,助推我县经济社会持续健康发展,产生了明显的效果、长远的作用。下一步,我们进一步强化组织领导、加强宣传引导、突出工作重点、加强协调配合、完善制度建设,再接再厉,朝着更高的目标全面迈进。

  张建平和马秀岚充分肯定我县创卫工作同时希望我县上下今后一定要以锲而不舍的执着干劲、求真务实的工作作风,全力抓好各项创建工作的落实,圆满实现各项创建目标,为建设和谐幸福新靖边做出积极贡献。

  雒凤翔强调,近年来,我县举全县之力,集全民之智,上下万众一心、攻坚克难,县城形象显著提升,市民素质普遍提高。我们要肯定来之不易的成绩,同时也要清醒认识创建工作中存在的矛盾和问题。各部门要克服松懈情绪,以高度责任感去巩固创卫成果,全力抓好创建常态化建设、强化督查督办,推进创建工作取得更新突破。

友情链接