扎实开展调研解决困难问题 共议发展大计确保农民增收
马宏玉在海则滩和黄蒿界乡调研群众路线教育实践活动时强调
发布时间:2013-05-24 11:17:31    来源:靖边新闻信息网    作者:刘河    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  本网讯(刘河)5月8日,市委常委、县委书记马宏玉来到海则滩乡和黄蒿界乡,深入田间地头,温室大棚,林果基地,养羊大户调研,与当地干部群众面对面交流,心与心沟通,共商发展大计,促进农民增收。他强调,各级各部门要认真贯彻中省市关于开展党的群众路线教育实践活动的统一部署要求,准确把握“为民、务实、清廉”这一调研主题,积极行动起来,深入基层,扎实开展调研,帮助群众解决发展中存在的矛盾和问题,共商发展大计,多为群众办实事、办好事。县委常委、副县长王武一同调研。
  海则滩乡海则滩村3000亩马铃薯标准化种植基地,是陕西省马铃薯标准化作业示范园区和靖边县马铃薯全种机械化示范基地。该乡通过土地流转的形式,集中连片种植夏波帝和紫花白马铃薯,预计亩产达6000斤以上。马宏玉走进种植基地与技术人员现场了解种植品种、机械化作业程度,他希望县农机部门和乡上在发展现代农业过程中,走集中、集约、集群的路子,继续加快机械化耕作进程,促进农业增产、农民增收。
  黄蒿界乡依托羊产业和林果业,在境内北中南区域大力发展六大园区,发展速度迅猛,面貌改变很大。马宏玉通过深入调研,充分肯定乡村两级大力发展“两羊一果”的积极性、创造性和主观能动性,要求乡村两级思想再解放一点,步子再大一点,推动黄蒿界乡产业发展再上新台阶。
  随后,在黄蒿界乡召开了座谈会,马宏玉与党员干部群众进行座谈,倾听大家的心声,剖析乡村在发展过程中存在的问题及发展方向。乡上负责人、村支书、大学生村官及县上有关部门负责同志进行了发言,关于土地流转、羊产业发展、林果业建设、移民搬迁等内容,大家谈问题、找症结、议发展,座谈会气氛热烈。
  在听了大家的发言后,马宏玉指出,开展党的群众路线教育实践活动是加强党的建设的重要举措,调研工作是开展党的群众路线教育实践活动必不可少的重要环节和组成部分。我们要按照中省市的统一部署要求,积极行动起来,主动深入基层,开展“为民、务实、清廉”为主题的调研活动,解决群众存在的突出问题,确保群众路线教育活动不走过场。
  马宏玉强调,当前,黄蒿界乡已进入发展关键阶段,要重点发展羊子和特色水果业,抓住机遇,创新改革,扩大规模,在羊子数量、圈舍改造、混合饲料、市场化和品牌建设上下功夫,把羊子产业打造成全县及至陕北白绒山羊种羊生产基地、现代畜牧业示范区和农民增收致富的支柱产业。要加强特色水果业品种选择,精心管理,破解灌溉难题。要加强生态乡村建设,重点整治村容村貌和脏乱差,在发展产业的同时,打造环境优美乡村。要进一步抓好我县正在开展的“三访五促、为民服务”活动,转变干部作风,深入基层倾听民声,把老百姓所思、所盼、所议与我们的工作有机结合起来,切实为群众多办实事、多办好事,确保干部受教育,群众得实惠。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号