即时新闻
走进靖边“金鸡沙”体验生态旅游景区
发布时间:2013-09-18 10:39     来源:榆林新闻网    浏览次数:    字号:[ ]

    

  在靖边县东坑镇金鸡沙村,有蔓延20几公里的一块湖面。放眼望去,湖中山水环绕,景色迷人,这里水面蜿蜒,绿树环湖,虽然是秋季,但景色毫不逊色,独特的毛乌素沙漠景观令人心旷神怡,这就是靖边县金鸡沙生态旅游区。

  金鸡沙生态旅游区位于靖边县东坑镇金鸡沙村,距县城35公里,吴定高速、307国道北15公里,从县城驱车40分钟可达,距全国劳模治沙英雄牛玉琴的全国农业旅游示范区3公里。金鸡沙生态旅游区是靖边县著名的景区,经过多年的精心打造,已成为靖边休闲娱乐的好去处。现已完成景区服务区、水上娱乐区、沙漠娱乐区、蒙古风情餐饮区等项目建设,同时完成了部分绿化、完善了道路设施。

  景区内风景迷人,不但有沙、有水、有树,还有那高高的沙丘上滑沙板急速而下,勇气和胆量在这里经受考验,湖中游艇驰过,激起碧波千层。金鸡沙生态旅游区拥有各具特色的三大景区,分别是水上娱乐区、沙漠娱乐区、蒙古风情餐饮区。水上乐园全长12公里,水质清澈、水鸟众多、鱼类富集、群山环抱、湖心有大小岛屿十多座,大型豪华游船、水上自行车、摩托艇、快艇来往穿梭,供游客在十里碧波中遨游。这片水库西岸为沙漠游乐区,为游客提供骑马、骑骆驼、滑沙、沙地摩托、大型沙地探险车、徒步穿越等旅游活动项目,充分体验沙漠的无穷乐趣,还有观光亭,可以一览毛乌苏沙漠的沧桑和壮阔。

  通过靖边县委、县政府近年来的精心打造,现在的金鸡沙不仅吸引了当地村民,还吸引了不少外地游客。

友情链接