全县创建省级文明县城复检验收会召开
发布时间:2012-11-13 10:08:48    来源:靖边新闻网    作者:news2    编辑:news2    浏览次数:  [打印]  [关闭]


实地检查


在爱心粥发放点了解情况

     本网讯 (李宏强 郭旭)11月7日至8日,省文明办专职副主任白宽犁带领省级文明县城验收组一行验收我县创建省级文明县城工作。两天来,验收组一行深入党政办公区、创文档案室、电力局、靖边三中、榆林炼油厂、青阳岔等地,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等形式,详细了解了测评组提出整改意见的落实情况,并于8日召开创建省级文明县城复检验收会,会上,对我县创建省级文明县城工作提出了宝贵的指导意见。
   市委常委、县委书记马宏玉,县长李永奇,县委副书记白春阳,县委常委、宣传部长贺秉禄,人大副主任闫秀兰,政协副主席谢红静,县长助理周宁、贾甦及党委政府各相关部门各乡镇场负责人参加汇报会。市委宣传部常务副部长刘仲平,市文明办主任姬跃飞应邀出席会议。李永奇主持会议。会上,全体与会领导及专家集体观看了《文明靖边》专题片。马宏玉书记作了《坚持以人为本,共建幸福靖边,让全县广大人民群众共享和谐文明新生活》的专题汇报。
   汇报指出,2010年我县启动创建工作以来,我县把创建省级文明县城工作作为促进全县政治稳定、经济发展、文化繁荣、社会和谐的有效载体,作为提升县城文明程度、提高城市美誉度、改善人居环境的重要举措,高度重视,精心组织,强化措施,狠抓制度、宣传教育、基础设施、环境、民生改善各项工作,文明创建工作取得了显著成效。全县文明程度明显提升,全民整体素质显著提高,社会事业全面进步,政务环境、人居环境、人文环境、法治环境、市场环境更加优化,广大人民群众从中得到了更多实惠,赢得了广泛好评。先后创建成为国家级计划生育优质服务县、科技进步先进县和省级卫生县城、省级园林县城、交通发展示范县、依法行政县、电子政务示范县、教育强县等2项国家级和6项省级示范县城。
   白宽犁主任听取汇报后,对我县创建文明县城中所做的工作和取得的成绩给予高度赞赏和充分肯定。他指出,我县创建工作领导重视、指导有力、措施得力、特色鲜明、氛围浓厚,群众参与度高,取得的成效显著。就进一步巩固创建工作所取得的成果,白宽犁提出五点希望:一是进一步提高认识,从科学发展、和谐社会建设的高度对待文明县城的创建工作。文明县城的创建不仅仅是精神文明的建设,更是经济社会全面发展的衡量指标,体现的是一个地方经济、政治、社会、文化、生态、民生的全面发展。要不断提高领导干部的认识水平,同时,要提高市民群众的认识水平,在提高认识的过程中积极参与创建。二是进一步加强领导,提高工作效率,强化管理,确保创建工作顺利推进。三是进一步加强社会秩序的管理。社会秩序是一个城市文明程度、服务水平高低重要的标志,管理的好坏,直接影响着城市的形象。四是进一步加强思想道德建设。思想道德建设是精神文明建设和文明城市建设的根本所在,整个创建的目标就是提升人民的思想道德素质,推动整个社会的文明程度不断进步。是核心工作,要加大力度,常抓不懈。五是进一步强化工作措施,建立长效机制。在当前创建的基础上,不断巩固、提升、发展创建工作,总结经验,创新方法,不断提高管理水平,形成工作长效机制,推动我们的创建工作不断前进,为兄弟县区创建起到示范引领作用。
   李永奇讲话中要求,各级各部门一定要认真学习,深刻领会,积极贯彻落实白主任的讲话精神,以实际行动推动全县创建省级文明县城工作取得更大进步。一是抓落实,不折不扣。创建省级文明县城是建设宜居宜业家园,提升城市品位,推进文明进程,增强区域竞争力的重大举措,也是一项重大的民生工程,我们将认真按照省市要求,特别是白主任在座谈会上的讲话精神,脚踏实地,真抓实干,努力提高市民的文明素质,努力改善投资环境,树立良好的对外形像,为积极构建幸福、魅力、开放、文明、和谐的新靖边而不懈努力。二是抓整改,雷厉风行。在三年的创建工作中,虽然我们做了大量的工作,但离高标准的省级文明县城测评标准和验收组各位领导的要求尚有一定的差距,与全县人民的愿望和期望也有不少差距。还需要我们在下一阶段的工作中加倍的努力加以解决。为此,我们要进一步加强领导,提高认识,落实责任,强化措施,以雷厉风行的工作作风,坚定不移的工作态度,确保省级文明县城创建顺利实现。三是抓工作,一如既往。创建省级文明县城仅是一个手段,提高全县人民素质和幸福指数才是根本目的。如果此次验收能够顺利通过,获得省级文明县城称号,我们也要珍惜这来之不易的成绩和荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,形成创建省级文明县城这一套行之有效的工作机制,建立起我县精神文明建设的长效机制,并以此为里程碑,向更高的目标迈进。如果我们这次验收得不到省级文明县城验收标准要求,说明我们的工作仍有较大的差距,我们也要认真的反思和总结,进一步建立和完善工作机制,加大工作力度,确保我们创建省级文明县城这个目标能够早日实现。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号