全县半年工作总结大会召开
发布时间:2011-08-03 15:21:31    来源:靖边新闻网    作者:news2    编辑:news2    浏览次数:  [打印]  [关闭]


会议现场

    本网讯(曹晔) 7月28日,我县召开半年工作总结大会,大会全面回顾全县上半年工作情况,并就下半年工作进行安排部署。马宏玉、李作厚、李永奇、贺启鹏等全体在单位县级领导,各乡镇(场)负责人,县委和县政府各工作部门、各直属机构、各人民团体主要负责人,中、省、市驻靖各单位主要负责人,县纪委常委、纪工委书记等参加会议。
    市委常委、县委书记马宏玉主持会议并作总结讲话。县委副书记、县长李永奇通报了上半年经济运行情况和十大重点工作进展情况。县委常委、纪检书记赵志平作了“案件十查处”和“65432”活动专题发言。县委常委、政法委书记刘军作了维稳工作专题发言。
    会议高度评价了我县上半年各项工作取得的成绩,会议认为,上半年,我县重点项目建设推进顺利,工业经济实力持续壮大,现代农业发展步伐加快,城市经营水平不断提升,社会民生保障更加有力,各项经济指标同比增长较快,经济发展形势整体向好。县纪委、监察局认真贯彻落实县委十六届六次全会和市纪委全会精神,以“围绕中心、服务大局”为出发点和落脚点,按照年初确定的“12345”党风廉政建设和反腐败总体工作思路,以“六治五查四抓三降两禁止”和“严肃查处十个方面党员干部违纪涉法案件”为主要抓手和重要工作载体,全力加强和推进干部作风建设和党风廉政建设。半年来,两项重点工作取得了阶段性成效,达到了预期目的。与此同时,我县政法部门认真贯彻落实中省市政法、综治、维稳工作会议精神,紧紧围绕县委提出的“四个确保”工作目标,着力解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,全面加强“平安靖边”建设,有效维护了全县社会大局持续平安稳定,有力推动了全县经济社会又好又快发展。
    就如何做好下半年的经济工作,李永奇在通报中指出,年初县委、县政府确定的“十项重点任务”是今年全县经济社会发展的总纲,要求全县上下要在下半年的工作中以十项重点任务为统领,全力抓好六项工作。第一,抓重点工作开展,积极推进农业农村新发展。要千方百计搞好农业生产服务保障、农产品的销售、农业防灾减灾及秋收生产服务及秋季动物防疫工作,坚定不移推进国家级现代农业示范基地建设、白于山区移民搬迁工程、水利改革发展、林业工作四项重点工程建设。第二,抓生产服务保障,继续保持工业经济平稳运行。要努力促进油气产能建设,全力以赴加快园区建设,切实抓好重点工业项目建设。第三,抓重点项目建设,促进固定资产投资较快增长。第四,抓经营理念创新,在城市建设和土地管理上实现新突破。第五,抓人民生活质量提高,全力推进教育、卫生、就业和再就业、社会保障、保障性安居等民生工程建设。第六抓社会基础管理,坚持不懈地抓好维稳、安全生产、环境保护、人口和计生工作等各项工作,促各项社会事业全面发展。
    就如何做好下半年的纪检工作,县委常委、纪检书记赵志平要求,各级各部门和纪检监察机关要以更加认真的态度、更加扎实的工作、更加有力的措施,按照县委十六届六次会议提出的紧紧围绕“两个抓手”,扎实推进“12345”干部作风建设和党风廉政建设目标任务圆满完成。一是“六治五查四抓三降两禁止”要常态化、有重点、全覆盖、见实效,重点部门、乡镇和关键环节要跟踪督查,自查“零申报”的单位系统要派驻排查,顶风违纪的单位要立案调查,群众反映强烈的突出问题,市县纪委、县检察院要联合调查,专项治理工作,专门机构要重点抽查,同时各职能单位要进行综合监督检查。二是“十查处”工作要抓重点、大突破、严惩处、保稳定。要严肃查处公职人员非法买卖土地及违法占用土地的案件。要严肃查处党员领导干部投资入股煤矿、油气开发和利用职务之便从事其他营利性活动的案件。要严肃查处公职人员干扰破坏村“两委”换届选举正常秩序的案件。要严肃查处工程造假和违反招投标程序的案件。要严肃查处党员领导干部参与毁林开发、破坏生态环境的行为。要严肃查处党员干部参与赌博、宗教等违反政治纪律的案件。要严肃查处党员干部索贿受贿及其他损害人民群众利益的行为。要严肃查处机关及事业单位在编不在岗、已经调离但未核减编制手续等“吃空饷”行为。要严肃查处少数干部组织策划群众上访的行为。要对群众性反映的县、乡、村各级干部违纪违法问题,特事快办,受理单位要公开承诺结案时限,查处结果要公开反馈,全社会通报。
    就如何做好下半年的政法综治维稳及平安建设工作,刘军要求各级各部门要重点抓好八个方面的工作。一要提高思想认识,深入开展平安创建活动。二要积极排查调处,有效预防化解社会矛盾。三要强化严打整治,实现社会治安稳步好转。四是要注重风险评估,全力维护社会和谐稳定。五是要强化防范意识,推进治安防控体系建设。六是要加强综治培训,全面夯实基层基础工作。七要强化执法监督,改进政法队伍工作作风。八要巩固信访“三无县”,全力做好信访稳控工作。
    马宏玉对我县上半年的各项工作给予了充分肯定,并要求各级各部门在下半年的工作中继续坚持以十大重点工作为抓手,全面推动经济社会发展。要突出抓好招商引资、土地林地、社会管理三大重点工作,在新形势下探索建立共建共享机制,充分调动全县人民参与靖边建设、共享建设成果。要以胡总书记“七一”重要讲话精神为指导,全面加强党的建设。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号