靖边:“金南瓜”引来“京订单”
发布时间:2011-07-27 14:26:02    来源:靖边新闻网    作者:news2    编辑:news2    浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

    本网讯(刘河) 7月15日,靖边县宁条梁镇柳一村短蔓红太阳南瓜种植园里,镇政府干部正在介绍即将上市的“金南瓜”。
    该南瓜种苗原产于韩国,是宁条梁镇政府通过招商引资项目引进成品幼苗在此种植,种植面积400亩,目前长势良好,平均单株结瓜2-3个,单瓜重1.5公斤左右,平均亩产达4000-6000斤,预计8月中旬成熟,上市后北京种业公司保底收购,收购价为1元/斤,每亩净利润达2000元。
    据了解,该南瓜开花结瓜率高,商品率特高,抗旱耐涝耐贫瘠,对土壤要求不高,易栽培,易管理,适合大面积推广种植,为该镇农民增收,种植结构调整打下了坚实的基础。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号